A Nutrição esportiva é a área que aplica a base de conhecimentos em nutrição, fisiologia e bioquímica no esporte e atividade física. Dentre os principais objetivos da nutrição esportiva estão a promoção da saúde, melhora do desempenho e otimização da recuperação pós-exercício.
A nutrição esportiva é uma área acadêmica intimamente relacionada ao curso de Educação Física e ao curso de Nutrição. Desta forma a nutrição esportiva pode auxiliar um programa de exercícios com finalidade específica, seja para melhoria da saúde ou aumento de força.
Atualmente a nutrição esportiva é considerada por alguns autores como o segundo fator que mais influencia o desempenho de atletas, sendo o primeiro fator o treinamento. Obviamente depende-se da modalidade esportiva em questão, para um maratonista a nutrição esportiva é muito mais importante que para um atleta do tiro com arco.
A suplementação para atletas como maratonistas por exemplo, é importante devido ao grande gasto energético que este atleta apresenta, mas esta suplementação deve ser controlada para que não sobrecarregue o organismo do atleta.
Nutrição Clínica
Massoterapia clínica
Nutrição Esportiva
Nutricionista Clínica esp. em Gestão de Qualidade em Gastronomia, com 15 anos de experiência em Tratamentos: Diabetes, hipertensão, aterosclerose, doença celíaca, intolerância à lactose e similares, Transtorno Alimentar: Bulimia, anorexia e compulsão alimentar, Magreza excessiva, Obesidade e Sobrepeso, Emagrecimento, Ganho de Massa Muscular.